» »

Салат: кукуруза, зеленый горошек. Салат из кукурузы, горошка, огурцов с майонезом

20.03.2024
Консервированная кукуруза или зеленый горошек идеально подходят для легких и вкусных салатов. Использование этих продуктов значительно облегчает процесс приготовления и сокращает время, необходимое для подготовки праздничного стола. При этом горошек и кукуруза хорошо сочетаются практически со всеми продуктами, а также большинством известных заправок. Так что на заметку хозяйкам, которые любят готовить всевозможные салаты, приведем несколько интересных рецептов, в которых присутствуют и сладкая .

Салат «Нежность»

Главное достоинство этого блюда – замечательный нежный вкус, рожденный сочетанием копченого мяса и свежих огурцов. Собственно говоря, именно благодаря этому свойству, салат и получил такое название – нежность.

Вкрутую варят 1 яйцо, очищают от кожуры 3-4 свежих огурца средних размеров. Все это режут мелкими кубиками. Так же поступают с копченым мясом или карбонадом. Этого продукта потребуется 100 г. Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют по половине банки зеленого горошка и сладкой кукурузы, перемешивают полученную массу, солят, заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают в глубокую красивую посуду, сверху посыпают измельченными ядрами грецкого ореха.

Салат «Ива»

Этот салат хорош тем, что содержит очень мало калорий, поэтому его может позволить себе даже тот, кто сидит на жесткой диете – вреда фигуре от этого не будет никакого. Объясняется это тем, что среди ингредиентов, используемых в этом рецепте, нет главных источников опасности для тех, кто склонен к полноте. В салате полностью отсутствуют картошка, рис, майонез и прочие высококалорийные продукты. При этом блюдо получается очень питательным, так что с его помощью можно легко удовлетворить даже очень сильное чувство голода, а заодно восстановить энергию, потерянную в ходе рабочего дня. А готовится он так. Измельчают небольшого размера огурцы – 2 соленых и 2 свежих. Рубят 2 вареных яйца и одну луковицу. Кубиками режут пачку крабовых палочек. Все это соединяют в салатнице, выкладывают туда же по половине банки зеленого горошка и сладкой кукурузы, солят по вкусу и тщательно перемешивают. Заправляют этот салат несладким йогуртом.

Салат «Ленивая кухарка»

Свое название это чудо кулинарного искусства получило за то, что на его приготовление уходит не больше 5 минут. Достаточно просто смешать в салатнице по одной банке консервированных продуктов, а именно, сладкой кукурузы, зеленого горошка, а также фасоли. Все это приправляют майонезом, в который предварительно добавляют несколько раздавленных зубчиков чеснока. Его количество каждый определяет по собственным вкуса. Если любите пищу поострее, возьмите побольше чеснока. Ну а если вы его терпеть не можете или он вам вреден по медицинским соображениям, то можно вовсе обойтись без него. Перед тем, как подавать готовый салат на стол, в него высыпают пачку сухариков – можно простых, а можно дополненных каким-нибудь изысканным вкусом, например, икры или салями. При желании можно также добавить в салат 1 мелко порезанный плод болгарского перца.

Салат «Зайкина радость»

Этот салат назвали так из-за того, что в нем используется большое количество моркови, которую так любят эти ушастые зверушки. Но для людей он не менее привлекателен, а главное, полезен, так как содержит почти все известные витамины и при значительной энергетической ценности характеризуется низкой калорийностью.

Промывают 400 г корнеплодов моркови, очищают их, режут мелкой соломкой, которую выкладывают в эмалированную посуду, заливают 250 мл свежего кипятка, добавляют 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара и соль, количество которой регулируют по вкусу. Чашку накрывают крышкой, края которой должны плотно прилегать к верхней кромке посуды. В таком состоянии морковь выдерживают до 10 минут, после чего отбрасывают на дуршлаг и дают охладиться. Далее получившуюся массу перемешивают с банкой зеленого горошка и половиной банки консервированной кукурузы. Так же добавляют мелко нарубленную головку репчатого лука. Все это заправляют майонезом и на 1,5 часа убирают в холодильник, чтобы салат настоялся.

Салат «Мехико»

В глубокую посуду выкладывают нарезанные тонкой соломкой 200 г твердого сыра, столько же полукопченой колбасы, 3 болгарских перца различных цветов, 4 спелых мясистых помидора, 1 огурец, крупную луковицу. Туда же вносят по 100 г консервированной кукурузы и зеленого горошка. Для заправки используют оливковое масло, в которое добавляют немного бальзамического уксуса.

Салат «Дальневосточный»

Шинкуют среднего размера кочан китайской капусты, тонкими ломтиками режут 2 огурца, мелко рубят укроп и петрушку – по 1 пучку. Затем, не слишком мелко крошат 200 г мяса крабов. Все подготовленные компоненты выкладывают в глубокую посуду, перемешивают, поливают смесью соков, слитых с консервированного горошка и кукурузы, после чего добавляют сами зерна, еще раз перемешивают, заправляют майонезом, а перед самой подачей посыпают измельченной зеленью.

Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.

Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

Что понадобится:

  • 255 грамм копченого лосося;
  • 90 грамм консервированного горошка;
  • 95 грамм огурцов;
  • 95 грамм моркови;
  • 2 красных сладких перца;
  • 85 грамм картофеля;
  • 35 грамм кукурузы;
  • 55 грамм зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 20 мл растительного масла.

Салат с кукурузой и горошком:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
  2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
  3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  5. Далее их порезать кубиками.
  6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
  8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
  11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
  12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
  13. Подавать порционно.

Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна.

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм майорана;
  • 3 ветки розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 185 грамм кукурузы;
  • 15 грамм сахара;
  • 190 грамм горошка;
  • 5 грамм соли;
  • 65 мл майонеза.

Салат с кукурузой и горошком рецепт:

  1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
  2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
  3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
  4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
  5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
  6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
  7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
  8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
  9. Остывшую курицу порезать кубиками.
  10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  11. Далее лук нарезать полукольцами.
  12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
  13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.

Салаты с кукурузой и горошком

Продолжаем разговор о гарнирах! Яркая желтая кукуруза и красочный зеленый горошек — что можно из них приготовить? На самом деле, довольно много!

Мы продолжаем рассказывать о вариантах гарниров, которые можно приготовить к самым разным блюдам. В Италии вам обязательно подадут горошек к большинству блюд, причем это будет не консервированный зеленый горошек, а приготовленный. То же самое касается и кукурузы — только на Карибских островах. Давайте приготовим вкусный гарнир из этих ярких продуктов!

Кукуруза

Мы привыкли есть кукурузу либо в початках, либо использовать консервированную — преимущественно в салатах. Однако из кукурузы тоже получаются замечательные гарниры.

Кукуруза с перцем

Простой гарнир, который может выступать и в роли салата. Для него вам нужно взять:

  • 4 стакана свежей или замороженной кукурузы
  • 0,5 стакана красного болгарского перца
  • сахар
  • сливочное масло
  • зеленый лук

На сковороде разогреваем сливочное масло, отправляем в нее болгарский перец, нарезанный зеленый лук (белую часть, можно взять и репчатый), зиру и обжариваем около 3 минут. Затем добавляем зернышки кукурузы, солим, перчим, как следует перемешиваем и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой. Минут через пять можно посыпать кукурузу оставшимся зеленым луком и сервировать блюдо.

Кукуруза с зеленой фасолью

Вам понадобятся:

  • 300 граммов вареной кукурузы
  • 300 граммов зеленой стручковой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • уксус
  • тимьян
  • 150 граммов шпината по вкусу

В сковороду налить масло, разогреть и потушить в нем кукурузу и фасоль в течение 6 минут на большом огне. Затем добавить тимьян и шпинат, если вы его используете, уменьшить огонь и потушить еще несколько минут, а потом выключить огонь. Заправить солью, перцем, уксусом (по вкусу) и оставить на пять минут на плите настаиваться.

Кукуруза с помидорами

Для этого гарнира, который отлично подойдет к мясу и рыбе, вам понадобятся:

  • 2 стакана вареной кукурузы
  • 2 стакана помидоров (для красоты можно взять черри)
  • 3 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 1 столовая ложка уксуса
  • масло
  • перец

В сковороде разогредь сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры и кукурузу, помешивая, потушить минут 5. Затем выключить газ, посолить и поперчить кукурузу, сбрызнуть уксусом. При желании можно посыпать любой зеленью, а также готовить смесь из кукурузы и зеленых бобов.

Кукурузное пюре

Для такого рецепта лучше взять свежую кукурузу в початках, но если ее нет, то можно скорректировать рецепт под готовую. Итак, нам будут нужны:

  • 5 початков кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 миллилитров сливок
  • зеленый лук
  • перец
  • сливочное масло
  • сахар
  • тимьян
  • перец-горошек

Початки чистим и срезаем с них кукурузные зернышки. Сами початки режем пополам. Листья и нарезанные початки складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец-горошек, нарубленный чеснок и ставим вариться на полчаса, а затем процеживаем.

В толстостенной кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем нарезанный зеленый лук — можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы он закарамелизовался. Туда же добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета: тут нужно быть внимательным, потому что мука сгорает очень быстро. Добавляем в кастрюлю немного кукурузного бульона, тщательно перемешиваем и всыпаем кукурузу. Теперь нужно залить ее бульоном, чтобы он почти не покрывал зерна, а был с ними вровень. Стоит отметить, что кукуруза — не рис и воду не впитывает, поэтому большое количество бульона превратит ваше пюре в суп.

Готовим на медленном огне, пока кукуруза не сварится (это примерно 2 часа). Солим, перчим, добавляем тимьян, пропускаем через блендер. При желании можно протереть пюре через сито — так оно станет совсем нежным и шелковистым. Теперь разбавляем его сливками до необходимой густоты и… Готово! Посыпаем сверху зеленым луком, и можно подавать.

Горох

Сезон свежего зеленого горошка уже кончился, но вы всегда можете взять замороженный — он не теряет ни своих вкусовых качеств, ни полезных свойств. Гарниры с ним получатся красивыми и вкусными. Обыкновенный, сухой горох, тоже используется для гарниров — они получаются ничуть не хуже!

Фалафель

Отличный гарнир, популярный в Израиле и арабских странах. Его готовят из нута (нохата), добавляют зелень и пряности, так что внутри он получится веселого зелененького цвета. Вам понадобятся:

  • 450 грамм нута
  • 3 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 белая булочка или несколько кусочков белого хлеба
  • душистый перец

Перед тем, как готовить фалафель, нут нужно замочить на ночь в соленой воде с щепоткой соды. Когда он станет мягким, воду вылить, а горох измельчить в мясорубке, блендере, кофемолке или кухонном комбайне до пюреобразной консистенции, варить его не нужно. Лук, чеснок, зелень и булочку также пропустить через мясорубку или блендер и смешать с горохом. Вмешать в массу соль, перец и зиру, и можно начинать жарить. Скатываем из пюре небольшие шарики и обжариваем в масле до золотистой корочки. Готовый фалафель нужно положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Хумус

Еще одно блюдо из Израиля. Не то соус, не то гарнир, можно есть и просто с хлебом, и с мясом, и с вареным горохом, что удивительно. Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 лимон
  • черный перец
  • растительное масло

Нут, как и в предыдущем рецепте, нужно замочить на ночь. Затем воду слить, а горох желательно почистить от шкурок (это вариант для терпеливых) — без них хумус станет очень-очень нежным. Затем ставим варить горох и варим на медленном огне около 4 часов. Если у вас нет тахини (кунжутной пасты), то ее можно приготовить самостоятельно: обжарить кунжут на сковороде до золотистого цвета, а затем перетереть его в ступке с растительным маслом. Можно воспользоваться и блендером, если его конфигурация позволяет перетирать такие мелкие продукты.

Когда горох сварится, его нужно посолить и слить воду, оставив стакан-другой для хумуса. При желании вы можете взять овощной бульон. Теперь измельчаем нут и чеснок, добавляя немного жидкости до желаемой консистенции. Когда пюре готово, добавить зиру, кунжутную пасту, соль и перец и хорошо перемешать. Теперь нужно добавить масло, вливая его тонкой струйкой и взбивая хумус — количество масла зависит от вашего вкуса. При желании добавьте в хумус лимонный сок.

Гороховая каша

Название не ахти, правда? Однако блюдо получается очень вкусным и нежным, похожим на паштет. Готовится каша довольно просто, берем следующие продукты:

  • 1 стакан обыкновенного гороха (не нохата)
  • 3 стакана воды или овощного бульона
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • бекон или грудинка по вкусу

Горох промываем и оставляем в воде на ночь, чтобы он быстрее сварился. Потом воду нужно слить, а горох промыть еще раз. Лук и бекон (если вы его используете) режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. В толстостенную кастрюлю (или сотейник) складываем горох, обжаренные лук и бекон, добавляем воду или бульон и подсаливаем.

Теперь нужно довести будущую кашу до кипения, уменьшить огонь до самого слабого, накрыть крышкой, и готовить основное блюдо. Минимальное время, которое будет готовиться каша — около 50 минут. Время от времени ее нужно помешивать и смотреть, сварился ли горох. Если жидкость выкипела, а горох остался твердым, то добавить еще немного кипятка или горячего бульона. Готовую кашу можно посыпать зеленью.

Пюре из зеленого горошка от Найджелы Лоусон

Найджела Лоусон — британская ведущая и автор книг по кулинарии. Ее рецепт пюре из горошка очень простой: на готовку понадобится всего 15 минут. Вам потребуется взять:

  • 1 зубчик чеснока
  • 150 грамм замороженного зеленого горошка
  • 1-2 столовые ложки сметаны или крем-фреш
  • 1-2 столовые ложки тертого пармезана или другого твердого сыра
  • 0,5 чайной ложки сухой мяты

В кстрюлю с холодной водой бросьте зубчик чеснока, доведите воду до кипения, посолите ее и добавьте горошек. На среднем огне варить до готовности горошка, а затем слить воду и положить в чашу блендера. Добавьте крем-фреш (сметану), сыр и мяту, а затем пюрируйте смесь до однородной и гладкой консистенции.

Зеленый горошек по-итальянски

Очень простой и легкий в приготовлении гарнир, рецепт которого пришел к нам из самой Италии. Там, как мы уже говорили, горошек ну очень любят. Для этого гарнира вам понадобятся:

  • 1 нарезанная луковица
  • 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 450 грамм зеленого горошка (можно замороженного)
  • растительное масло
  • куриный бульон
  • перец

Готовим: разогреем растительное масло на сковороде и обжарим в нем лук и чеснок. Добавим замороженный горошек и ложку-другую бульона, посолим и поперчим. Теперь можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить около 10 минут, пока горошек не станет мягким.

Консервированные горошек или кукуруза - продукты не экзотические, но тем не менее, полезные и вкусные. Как правило, употребляют их в салатах или в качестве гарнира. Данные продукты содержат большое количество клетчатки, при этом их калорийность не слишком высока. Для современного человека, который за своим весом и питанием следит, это немаловажно. Предлагаем вам несколько вариантов салатов с добавлением кукурузы и горошка, на основе которых вы легко составите свои собственные рецепты.

Салат "Дальневосточный"

Этот легкий капустный и кукурузой поможет разнообразить повседневный рацион. Да и на праздничный стол такое блюдо поставить не стыдно.
Для приготовления салата понадобится средней величины кочан китайской капусты, мясо крабовое 200 гр, по одному пучку укропа и петрушки, и кукуруза в банках весом 400 гр, майонез, два среднеплодных огурца.
Нашинкуйте капусту, порубите зелень, нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Мясо краба покрошите не слишком мелко. Сложите все компоненты в глубокую посуду и перемешайте. Слейте сок с горошка и кукурузы и положите зерна в готовую смесь. Заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью.

Можно приготовить такой салат с горошком и кукурузой с более легкой заправкой. Смешайте натуральный йогурт с парой ложек сока лимона, поперчите и добавьте соль.

Салат "Витаминка"

Приготовить салат с горошком и кукурузой можно из любых свежих овощей. Для этой цели прекрасно подойдут огурцы, томаты, болгарский перец. Овощи можно просто нашинковать полукольцами, добавить консервированные горошек и кукурузу и заправить оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Посыпьте готовый салат любой рубленной зеленью. Если любите более острые блюда, можно сюда же добавить репчатый или зеленый лук.

Салат "Мехико"

Пожалуй, это самый с горошком и кукурузой. Подают его, как правило, порционно. Блюдо выглядит очень нарядно, поэтому его вполне можно подать в качестве закуски на семейной вечеринке. На 4 порции понадобится твердый сыр и колбаса полукопченая (по 200 гр), перцы болгарские 3 плода разных цветов, томаты плотные 4 шт, небольшой свежий огурец, крупная луковица, горошек и кукуруза консервированные (по 100 гр).

Все ингредиенты салата нарежьте тонкой соломкой и перемешайте в глубокой посуде. Заправьте готовое блюдо небольшим количеством масла оливкового или горчичного, с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса. Зернами кукурузы и горошком просто посыпьте каждую отдельную порцию сверху.

Салат "Слойка"

Для приготовления этого вкусного салатика понадобится куриная грудка, морковь крупная 1 шт, яйца 4 шт, зелень петрушки 1 пучок, майонез, горошек зеленый и кукуруза по 1 баночке весом 200 грамм.

Курицу, яйца и морковь нужно заранее отварить и охладить. Затем нарезать кубиками или соломкой. Слоеный с горошком и кукурузой подается в отдельной порционной посуде. Продукты выложить слоями, начиная с курицы и заканчивая кукурузой. Украсить блюдо можно веточками зелени.

Салат "Ромашка"

Этот салат предназначен любителям оригинальной сервировки. Блюдо выглядит весьма необычно и нарядно. Особенно рекомендуем такой "цветочный" салатик для детских праздников. Ребятишки от него, как правило, в восторге.

Для того чтобы приготовить салат с чипсами и кукурузой, понадобится небольшая упаковка "Принглз", по баночке горошка и кукурузы. Помимо этого приготовим яйца "вкрутую" 4 штуки, упаковку палочек крабовых и один свежий огурец. Все ингредиенты мелко порубить и смешать с зеленым горошком и майонезом. Затем горкой выложить на плоское блюдо и поверх ровным слоем уложить кукурузу. Чипсы разместить по кругу, в виде лепестков.

Салат "Для двоих"

Порционный салат с авокадо и кукурузой - отличная идея для романтичного ужина с любимым. Для его приготовления понадобится авокадо, несколько ягод клубники, 100 гр очищенных креветок, от "Кальве", пара зубчиков чеснока, 100 гр кукурузы консервированной. Разрезать пополам авокадо и вынуть мякоть чайной ложкой. В блендере смешать ее с чесноком и соусом. Оставшуюся шкурку не спешим выбрасывать. Подать готовый салатик можно прямо в ней, как раз получится две порции. Ягоды клубники разрезать на несколько частей и соединить с креветками, добавить кукурузу. Выложить смесь в половинки от авокадо, сверху залить соусом.

Приятного вам аппетита!

С консервированным зеленым горошком и кукурузой можно приготовить множество полезных и вкусных салатов, которые особенно хороши в холодное время года, когда хочется чего-нибудь посытнее. С ними прекрасно сочетается отварной рис, который и добавит таким салатам необходимые калории.

Салат с консервированной кукурузой, зеленым горошком и тунцом

Среди рецептов салатов с зеленым горошком и кукурузой этот салат выделяется особенно нежным, даже деликатным вкусом, его можно подать и на праздничный стол. Для него вам потребуется: - 150 г консервированного зеленого горошка; - 150 г консервированной кукурузы; - 200 г консервированного тунца в собственном соку или в масле; - 100 г риса; - ½ белой луковицы среднего размера; - 1 свежий огурец; - 1 ст. л. оливкового масла; - черный молотый перец; - свежая зелень: укроп, кинза; - соль.

Рис залейте 200 г воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, оставьте вариться 15 минут, затем откиньте рис на дуршлаг, промойте его проточной холодной водой и выложите в большую миску. Выложите тунца на тарелку, разомните вилкой, удаляя кости, если они попадутся. Переложите его в миску, добавьте в салат консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец натрите на крупной терке, положите его в небольшую миску. Перед тем как положить его в салат, хорошо отожмите его рукой. Отжатый тертый огурец выложите в миску.

Жидкость, которая находится в банках с консервированной кукурузой и зеленым горошком, необходимо слить. Если она мутная, промойте кукурузу и горошек в холодной кипяченой воде

Белый репчатый лук нашинкуйте мелко, положите в чашку, промойте в холодной воде. Воду слейте, лук положите в салат. Посолите, поперчите салат, положите в него нарезанную мелко свежую зелень. Перемешайте, попробуйте на соль. Полейте салат оливковым маслом, снова перемешайте и выложите в салатницу.

Рецепт салата «Весенний» с консервированной кукурузой и зеленым горошком

Для того чтобы приготовить салат с горошком и кукурузой по этому рецепту, вам потребуется: - 100 г риса; - 150 г консервированного зеленого горошка; - 150 г консервированной кукурузы; - 2 яйца; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 свежий огурец; - несколько перьев зеленого лука; - черный молотый перец; - соль. Отварите