» »

Тушеная тыква с яблоками и изюмом. Тыква тушеная (пошаговый рецепт с фото) Тушеная тыква с изюмом

28.06.2020

Тыква является невероятно полезной и очень распространенной ягодой. А точнее, растение из семейства тыквенных. В первую очередь это растение используют в диетическом питании, а также на его основе изготавливают некоторые лекарства.

Очень полезен . Тыква помогает бороться с лишним весом и морщинами.
Очень нужна она детскому организму, потому что в ней содержится много полезных веществ и микроэлементов.

Предлагаю приготовить тыкву тушеную с яблоками и бананом. Отдельно сама по себе тыква имеет простой вкус. Благодаря сочетанию с другими плодами, этот вкус можно сделать очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко сладкое – 2 шт. среднего размера
  • сахар – 2ст. ложки
  • сахар ванильный – щепотка
  • вода – ½ стакана

Тыква тушеная с яблоками и бананом — рецепт с фото:

Начнем с тыквы. Во-первых, если вы покупаете уже очищенную тыкву, то просто порежьте ее на кубики. Если берете тыкву в кожуре, то сначала придется приложить усилия, чтобы очистить ее от кожуры.
Кусочки тыквы промойте и подготовьте для последующей обработки.


Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки толщиной 1 см.


Яблоко очистите от кожуры и разрежьте на кусочки.


Возьмите глубокую кастрюлю. Желательно металлическую. Поместите туда тыкву, вторым слоем – банан, третьим – яблоко кусочками.


Насыпьте сахар.
Отдельно стоит отметить про наличие сахара в этом блюде. Сахар можно и не добавлять. Банан, яблоко и тыква по своей природе сладкие.
Добавьте немного воды на дно кастрюли.


Поставьте на средний огонь и тушите тыкву с яблоками и бананом под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Готовность тыквы определяется просто. Она будет мягкой. Тыква и яблоко пустят сок и смешаются с водой. В этом и будут тушиться наши ингредиенты.
Выключите газ и дайте остыть.

Иногда вы задумываетесь над тем, что бы такого вкусненького приготовить. Сложнее всего той хозяйке, которая и так частенько готовит вкусности.

Бисквитики, пирожки, маффины или уже надоели, а нового ничего не придумывается.

Есть отличный рецепт для тех, кому уже приелась выпечка, но хочется сладенького – это тыква тушеная с яблоками. Такой десерт готовится очень просто и быстро, а есть его – одно удовольствие.

Корица придает этому заманчивому лакомству особый вкус и аромат. К слову, если вы готовите что-то сладкое с , будь то пирожки или , а может быть, запеканка, пробуйте приправлять их корицей, и тогда они приобретут незабываемый оттенок вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • яблоки – 200–300 г;
  • тыква – около 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица -1 ст. ложка.

Как приготовить тыкву с яблоками

Овощ лучше брать сладких сортов – миндальную, херсонскую, мраморную или зимнюю столовую. Отличить сладкую от других видов, не зная названий сорта, можно по округлой или приплюснутой форме и серому (иногда тёмно-зелёному) цвету коры. Есть и ярко-оранжевые сладкие плоды. Но они скороспелые и в продаже их можно найти только летом и ранней осенью.

Фрукты же для этого рецепта нужно выбирать кисло-сладкие или кислые.

Очистите тыкву и яблоки от кожуры и косточек. Должна остаться только мякоть. Нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю для микроволновки. Налейте воды так, чтобы кусочки скрывались в ней наполовину. Сверху посыпьте сахаром и корицей.

Тушите при мощности 600 W в течение 20 минут. За это время тыква должна размягчиться, но это зависит от сорта. Если вы попробовали вилкой, а она ещё твёрдая, увеличьте время приготовления её на 5-6 минут.

Когда блюдо будет готово, выложите его в отдельные мисочки. Не пренебрегайте получившимся сладким и ароматным сиропим. Он получается приятно вязкий и очень вкусный. Кушать тушёную тыкву с яблоками лучше всего в тёплом виде.

  • Перед тем, как приступить к приготовлению тыквы с яблоками, в кастрюлю можно добавить немного подсолнечного или сливочного масла – так готовое блюдо будет нежнее.
  • Перед подачей на стол десерт можно украсить кокосовой стружкой, маком или даже тёртым шоколадом.
  • Проявите фантазию и добавьте в каждую мисочку измельчённые орехи или сухофрукты. Лучше всего блюдо сочетается с изюмом, курагой, миндальным и грецким орехом.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить тушеную тыкву с яблоками и изюмом.

Сама по себе тыква имеет обычный вкус, но если в нее добавить некоторые продукты, то тыква приобретает более яркий и насыщенный вкус. Тыква богата железом и тем самым она помогает бороться с депрессией. Также она помогает бороться с морщинами и лишним весом. Получается, что это блюдо является не только очень вкусным, но еще и очень полезным. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Яблоко – 2 штука;
  • Сахарный песок – по вкусу;
  • Изюм – 2 столовые ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 30 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной тыквы. Для этого нам нужно взять свежую или замороженную тыкву, сладкие яблоки, изюм, воду, сахарный песок и сливочное масло.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на небольшие кубики или кусочки. Очищать яблоки от кожуры необязательно.

Тыкву пропускаем через мясорубку, или измельчаем ее в кухонном комбайне.

В кастрюлю от мультиварки кладем тыкву, яблоки, изюм и сахарный песок.

Затем, в кастрюлю вливаем воду. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 35 минут. Периодически тыкву с яблоками нужно перемешивать.

Когда блюдо будет готово, мы кладем в него сливочное масло. Тушеную тыкву хорошо перемешиваем.