Как добавлять имбирь в суп. Индийский имбирный суп. Морковный суп с добавлением имбиря
Ингредиенты (10) |
---|
1 кг тыквы |
1 луковица |
1 крупная морковка |
3 зубчика чеснока |
2,5 см свежего корня имбиря |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (11) |
---|
тыква около 1 кг(у меня 700г + пара морковок) |
+-1 л овощного бульона (ии куриного |
как у меня) |
0.5 стакана молока |
щепотка мускатного ореха |
Показать все (11) |
edimdoma.ru |
Оксана |
Ингредиенты (12) |
---|
Лук репчатый - 3 средних головки |
Чеснок - 2 зубка |
Имбирь - 4 см корешка |
Картофель - 2 средних клубня |
Тыква - 1 кг уже очищенной |
Показать все (12) |
koolinar.ru |
curlypate |
Ингредиенты (15) |
---|
для вишнёвого супа: |
300 гр вишни без косточек (свежей или замороженной) |
700 мл воды |
1 палочка корицы |
1 звёздочка бадьяна |
Показать все (15) |
koolinar.ru |
passion1963 |
Ингредиенты (9) |
---|
1,5 л овощного бульона или воды |
100 г риса |
3 больших моркови |
2 картошины (величиной с грецкий орех) |
30 г свежего имбирного корня |
Показать все (9) |
koolinar.ru |
elodie |
Ингредиенты (10) |
---|
4-5 средних морковок |
2 средних луковицы |
2 ст.ложки оливкового масла |
1-2 зубчика чеснока |
20 гр. сливочного масла |
Показать все (10) |
koolinar.ru |
shaina |
Ингредиенты (10) |
---|
фарш мясной - 400 гр. |
лук репчатый - 1 шт. |
яицо куриное - 1 шт. |
рисовая лапша - 150 гр. |
паста мисо - 1,5 ст. л. |
Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик, его хочется постоянно. Тем более, что готовится он слишком быстро и просто.
Можно приготовить такой суп на мясном или овощном бульоне. А можно использовать обычную воду или же добавить крошку бульонного кубика, тут все по предпочтениям. Что касается масла, то его добавляют в самом конце приготовления или не добавляют вовсе, если готовить совсем уж диетический вариант. Имбирь и чеснок придают супу незабываемую пикантность. Стоит попробовать, для разгрузочного дня - замечательный вариант.
Для приготовления имбирного супа-пюре подготовим все продукты по списку.
Все овощи, имбирь и чеснок очистим, крупно нарежем, зальем водой или бульоном и поставим на огонь.
После закипания проварим 5 минут и добавим сухие коренья, крошку бульонного кубика для вкуса, посолим, и пусть варится до мягкости картофеля.
Когда овощи станут мягкими, добавим масло. Это может быть как растительное, так и сливочное масло.
Всю овощную массу пробьем погружным блендером до получения однородного пюре. Попробуем на вкус, если нужно, то досолим. Все, имбирный суп-пюре готов! Осталось посыпать его свежей рубленной зеленью и подать с черным хлебом.
Сегодня на повестке дня, излюбленный многими, .
Такой супчик очень хорошо включать в свое меню время от времени, так как он несет великую пользу организму, согревает в холодную, ветреную погоду и защищает от простудных заболеваний.
Прошу заметить, что супы очень рекомендуют диетологи людям, которые следят за своим весом и стремятся сохранить форму. А все потому, что супы не отличаются высокой калорийностью, улучшают пищеварение и . Кроме того, в данный куриный суп с картошкой я включила имбирь, который славится своими полезными и яркими свойствами.
Напомню, имбирь снимает напряжение, усталость, стимулирует кровообращение, улучшает память и является эффективным . Конечно, этим его польза не ограничивается, но это тема отдельной статьи.
Итак, как приготовить ?
Куриное филе-230 грамм
Картошка- 2 штучки
1 головка лука
2 головки чеснока
Корень имбиря- 2 см.
Масло растительное 1ст.л.
Щепотка корицы
1 ч.л. кориандра молотого
3 бутона кардамона
Соль и перец по вкусу
Петрушка или любая другая зелень для украшения
Для того, чтобы приготовить такой куриный суп с картошкой потребуется немного времени. Для этого очистите лук, чеснок и имбирь. Имбирь меленько порежьте, а лук и чеснок можно измельчить в блендере или чрез пресс. Обжарьте их в растительном масле минуту другую, добавьте все специи, кроме перца, влейте 3 стакана воды и подведите до кипения.
Пожалуй, нет блюда популярнее на русском столе, чем суп. Горячий наваристый бульон с пряными специями способен не только согреть в холодную погоду, но и даже создать атмосферу уюта и тепла в доме. Особой популярностью среди хозяек с совсем недавнего времени стал пользоваться рецепт имбирного супа, включающий в себя в качестве ингредиента корень этого замечательного растения.
Он придает блюду невероятный аромат и необычный, но очень приятный вкус. Также, ни для кого не секрет, что имбирь издавна славится своими диетическими и целебными свойствами. Поэтому суп, рецепт которого включает это растение, определенно станет одним из фаворитов у людей, следящих за своим здоровьем, фигурой и жизненным тонусом.
Вашему вниманию предлагается 5 лучших рецептов этого аппетитного блюда.
В рецепт этого несложного кушанья входят:
- Охлажденное куриное филе – 600 грамм;
- Домашняя лапша – 250 грамм;
- Бульон из курицы – полтора литра;
- Острый перчик чили – один небольшой или половинка среднего;
- Кукуруза – один початок;
- Морковь – 2 шт.;
- Имбирный корень — по вкусу;
- Соль (по вкусу);
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы выкладываем в глубокую сковороду, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Если в процессе готовки образуется пена, ее снимаем, а филе солим и перчим по вкусу, варим около 20 минут.
- В то время как варится мясо подготавливаем необходимые овощи:
- морковь очистить, нарезать небольшой соломкой;
- перец измельчить, предварительно очистив от семян;
- мелко нашинковать 5 см очищенного корня имбиря (приблизительно).
- Разогреваем заранее приготовленный куриный бульон, ждем пока он закипит. Добавляем очищенные овощи, варим 2-3 минуты. Далее идет домашняя лапша, которую при желании можно заменить уже вареным рисом. Держим на огне еще около 6 минут.
- В это время займемся курицей и подготовим ее к подаче. Режем мясо небольшими кусочками, раскладываем по тарелкам.
- К филе добавляем готовый бульон с овощами и лапшой, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление:
- Морковь почистить, нарезать кубиками, поставить вариться на медленном огне в течение 15 минут.
- Далее крошим тыкву и измельчаем чеснок, тушим в глубокой сковороде на растительном масле.
- К моменту, когда тыква подрумянится, добавляем в нее тертый корень и очищенный от семечек Чили, перчим.
- Тушеную массу перекладываем в кастрюлю с бульоном. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, томим на медленном огне еще немного времени до полной готовности тыквы.
Некоторые хозяйки рекомендуют делать суп-пюре из тыквы, в этом случае овощи необходимо не крошить, а пропустить через блендер. Какой из вариантов подачи лучше решать Вам. Данный рецепт идеально подходит для тех, кто тщательно следит за своей физической формой. Суп с имбирем получается ароматным, легким и невероятно вкусным.
Суп с морепродуктами
Отличный вариант для любителей средиземноморской кухни.
Чтобы сварить суп с имбирем Вам понадобятся:
- Тыква, очищенная от семечек- 600 грамм;
- Креветки – 15-20 штук (если тигровые или королевские, можно взять чуть поменьше – 10-12 шт.);
- Лук репчатый -2 шт.;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Имбирный корень – 5 см (можно заменить молотым имбирем – 1 ч. л.);
- Сливки – 200 грамм;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Ход работы:
- Овощи помыть, почистить, поставить вариться на среднем огне в течение получаса.
- Сваренные до полной готовности овощи взбить блендером до однородной массы.
- Подготавливаем креветки: чистим, ополаскиваем в холодной воде и ставим вариться.
- Пюре, полученное из овощей, ставим на огонь, добавляем любимые специи, солим, перчим и доводим до кипения.
- Как только взбитые овощи закипят, снимаем с огня, добавляем уже готовые креветки и сливки.
Блюдо готово. При подаче сверху можно положить веточку ароматной петрушки. Из морепродуктов, кроме креветок, также отлично подойдут мидии и кальмары. Использовать их в суп можно как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.
Суп с помидорами
Рецепт этого блюда настолько прост, что при желании суп с имбирем легко могут приготовить школьники в качестве перекуса между занятиями или полноценного обеда.
В состав супчика входят:
- Имбирь – 4 см корня;
- Томаты – 4-5 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Масло растительное рафинированное – 4-5 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Имбирный корень и чеснок мелко порубить, поставить жариться на разогретом растительном масле в глубокой толстостенной сковороде.
- Томаты помыть, нарезать небольшими полосками и добавить к чесноку. Тушить четверть часа, затем залить кипятком, посолить, поперчить.
- Пока варятся помидоры, пряный корень и чеснок, в отдельной миске взбить яйца, добавить к остальным ингредиентам. Подержать на медленном огне еще 5 минут.
Имбирный суп готов. Подавайте его с зеленью (укропом, петрушкой). Отличным дополнением к нему будут служить гренки.
Суп с брокколи
В рецепт этого блюда входят:
- Брокколи – 450-500 грамм;
- Имбирный корень – около 4 см;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь (средняя) – 2 шт.;
- Тыква, очищенная от семян – 1 кг;
- Сливки – 200-250 мл;
- Перец, соль, специи по вкусу.
С имбирем можно приготовить любое блюдо от супа и салата до кекса и эля. Он может выступать как в качестве приправы, так и одного из ингредиентов. Даже в малом количестве он способен задавать блюду тон, изменяя его вкус, аромат и улучшая процесс переваривания пищеварительной системой человека. Как приготовить первое и разнообразить свое меню?
В начале своей истории имбирь рассматривался как лекарство, способное вылечить даже чуму, именно поэтому его цена приравнивалась к золоту. Корень сушили, измельчали в порошок и добавляли в пищу, напитки, заваривали при кашле и простуде. Суп с имбирем в Европе стал популярен не так давно, когда учеными были открыты его уникальные возможности в деле регуляции работы пищеварительной системы и ускорения всех обменных процессов.
На родине корень входит в число универсальных продуктов, которые добавляют везде в силу национальных и исторических традиций. Технология приготовления супов и других блюд с имбирем проста и не требует предварительной подготовки продукта. Важно только придерживаться приблизительных пропорций, так как имбирь обладает выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.
Суп для вегетарианцев
Польза овощных супов несомненно превышает ту, что ожидается от первого блюда с мясом. Они богаты ценными экстрактивными веществами, хорошо перевариваются, дают достаточно много энергии и не нагружают пищеварительную систему.
Имбирный суп можно варить как на овощном, так и мясном бульоне
Вегетарианский суп с имбирем: рецепт приготовления.
- Сварить овощной бульон: на 2 литра воды взять 1 морковь, 1 луковицу, стебли от петрушки, кусочек корневого сельдерея. Все нарезать крупными кубиками и варить 1 час. В конце варки добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию.
- Отдельно нашинковать 300 граммов пекинской капусты, натереть на терке 1 морковь, нарезать соломкой болгарский перец, лук порей, 3 см имбирного корня, 1 крупную картофелину, черешок сельдерея.
- Морковь и порей обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Бульон процедить, снова поставить на огонь и бросить картофель, варить 5 минут.
- Далее положить сельдерей, капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.
- Добавить обжаренную морковь с пореем, имбирь и 2 зубчика чеснока, посолить и варить до готовности.
- Отдельно сварить 3-4 столовые ложки риса, суп разлить по тарелкам, положить рис, посыпать зеленью и подавать к столу.
Примерное время приготовления такого блюда – около 1,5 часов. Суп можно не гарнировать, а добавить немного нежирной сметаны или домашнего томатного соуса. С объемом и разнообразием овощей можно варьировать. Так, сельдерей многим не нравится за счет яркого запаха, поэтому его можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Капусту также можно использовать белокочанную, если отсутствует пекинская.
Суп с мясом
Мясные супы с имбирем всегда очень наваристые, и часто готовятся с выраженным пряным вкусом и ароматом. Ниже представлен рецепт вкусного говяжьего супа с имбирем и сыром. Чтобы его приготовить, необходимо сварить говяжий бульон. На 1,5 литра воды потребуется 300 граммов постной говядины, которая отваривается до готовности. Позже бульон процеживается, мясо достается и нарезается на порционные кусочки.
В бульон кладут нарезанную кубиками крупную картофелину, варят до полуготовности, добавляют 300 граммов цветной капусты и предварительно обжаренный на растительном масле корень имбиря (3 см). Когда суп будет готов, в него снова опускают мясо, добавляют горсть натертого твердого сыра, солят, перчат. Отправляют все в блендер и пюрируют. Суп подают к столу с гренками и зеленью.
Можно приготовить диетический куриный суп с имбирем. Для него берут куриную грудку без кожицы и костей, нарезают ее полосками и варят 15-20 минут до готовности. Отдельно готовят овощи. Кубиками нарезают картофель, на терке измельчают морковь, нарезают кружками лук порей. Картофель бросают в отцеженный куриный бульон и варят до готовности.
Морковь и лук пассеруют на сковородке, добавляют в суп, туда же кладут 3 ломтика имбирного корня, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 граммов нарезанного шпината, томят 3-4 минуты, солят, выключают огонь. В глубокую тарелку кладут куриное мясо, наливают суп и щедро посыпают его смесью из зеленого лука и кинзы.
Куриный бульон с имбирем входит в перечень диетических блюд
Грибной суп
Вариантов приготовления грибных супов очень много, но имбирь добавляют в них очень редко. Это характерная черта японской и тайской кухни, в которых всегда много пряностей, специй и разнообразных соусов.
Рецепт приготовления супа из свежих грибов с имбирем следующий:
- 300-400 граммов свежих грибов нарезать ломтиками и варить в 2 литрах воды до готовности 30-40 минут.
- Нарезать кубиками средний картофель, бросить к грибам в конце варки.
- Предварительно промытые сушеные грибы (150 граммов) нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле вместе с крупной луковицей и 2 см имбирного корня, отправить к грибам и картофелю. Варить еще 5 минут, добавить соль, перец, столовую ложку томатной пасты, выключить огонь и дать супу настояться.
Подавать со сметаной и зеленью по желанию.
Для имбирных супов идеально подходят молодые опята
Такой суп всегда получается ароматным и насыщенным на вкус за счет присутствия сушеных грибов. Лучшими грибами для супа считаются белые, подберезовики, сыроежки и лисички.
Можно приготовить пряный тайский грибной суп из шампиньонов. Для этого нужно следовать инструкции.
- Нарезать тонкими ломтиками 150 г свежих шампиньонов.
- Натереть на терке 2-3 см имбирного корня и измельчить 2 зубчика чеснока.
- Грибы, имбирь и чеснок обжарить на сковородке с растительным маслом.
- Приготовить слабый овощной бульон из небольшого количества картофеля и репчатого лука. Процедить.
- Отдельно отварить тонкую яичную лапшу – 150 г;
- В сковородку с грибами, имбирем и чесноком вылить овощной бульон, положить 0,5 ч. л. грибного кетчупа, столько же соевого соуса, 150 г пророщенных бобовых, томить на малом огне до мягкости, посолить при необходимости.
При подаче в тарелку кладут яичную лапшу, заливают супом, сверху щедро присыпают кинзой.
Чтобы приготовить ароматный суп-пюре с грибами со сливками в хлебных горшочках, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 700 г свежих или замороженных опят, лисичек или вешенок;
- 2 крупные картошки;
- 1 луковица;
- 300 мл молока и 500 л 20% сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока и 2 см имбирного корня;
- соль, специи, зелень по вкусу и желанию;
- круглые ржаные булки.
Хрустящая хлебная булка – оригинальный вариант подачи грибного супа
Сначала разбирают грибы, нарезают, если они слишком крупные. Лук режут кольцами, слегка пассеруют на масле, добавляют грибы и тушат при закрытой крышке 30-40 минут до готовности. В это время срезают верхушки в ржаных булках и достают весь мякиш, оставляя лишь стенки. Булки ставят в духовку на несколько минут, чтобы их подсушить и сделать хрустящими. Это импровизированные кастрюльки для подачи супа-пюре.
Пока грибы тушатся, отваривают картофель в 500-700 мл воды, натирают на терке имбирь и пропускают через пресс чеснок. Имбирь и чеснок соединяют с 2 столовыми ложками оливкового масла, дают постоять 5 минут и смазывают этой смесью внутренние стенки ржаных булочек.
Приготовленные грибы с луком выкладывают в блендер и измельчают до состояния пюре, также поступают с картофелем и жидкостью, в которой он варился. Соединяют оба пюре в глубокой сковородке, воке или кастрюле, прогревают на небольшом огне, солят, перчат, добавляют молоко, сливки и натертый на крупной терке плавленый сыр. Дают супу прокипеть 1-2 минуты, выкладывают его в булочки, сверху присыпают зеленью. Кушают такое грибное пюре сначала с крышечкой от булки, а затем и самой хрустящей кастрюлькой.
Суп для похудения
Во многих диетах имбирь присутствует не только как пряность для стимуляции выработки пищеварительного сока, но и как ингредиент, который делает вкус блюд богаче и интереснее, что очень важно в условиях ограниченного перечня доступных продуктов. Имбирный суп не только притупляет аппетит, но и помогает организму сжигать лишние жиры.
Солнечная тыква отлично сочетается с пряным имбирем
Рецепт супа для похудения №1
- Нарезать кубиками 400 граммов яркой свежей тыквы без кожицы и семечек.
- Нарезать 2 картофелины тоже кубиками.
- Натереть на терке среднюю морковь.
- Овощи залить водой так, чтобы она покрывала их еще на 2 см, варить до готовности при закрытой крышке.
- На сковородку выливают немного оливкового масла, выкладывают 1 ст. л. натертого корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. порошка кориандра и щепотку мускатного ореха. Все хорошо прогревают на среднем огне.
- Отварные овощи пюрируют в блендере, снова отправляют в кастрюлю, выкладывают специи и доливают 300 мл нежирного молока и 200 мл воды, доводят до кипения, томят 15 минут и выключают огонь. Блюдо можно подавать сразу.
Этот суп не только низкокалориен, но и богат каротином и ликопином – самыми мощными антиоксидантами, которые борются за молодость всего организма. Кроме этого, яркий желто-оранжевый цвет в тарелке дарит море позитива и настраивает на положительные мысли. Такой суп понравится даже ребенку.
Рецепт супа для похудения №2
- обдать кипятком 400 г томатов, протереть их через сито;
- на сковородке обжарить 1 луковицу, 1 морковь, протертые помидоры;
- сварить в 2 литрах воды нарезанный болгарский перец, 2 картофелины, средний корень сельдерея, 400 г белокочанной капусты;
- добавить в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец, 2 целых ломтика имбиря и 2 зубчика чеснока, проварить 15 минут.
- подавать к столу с зеленью.
Томаты – самый полезный осенний овощ, который особенно полезно употреблять в приготовленном виде
Томаты питательны и низкокалорийны. Супы из них имеют красивый цвет, богаты ликопином, микро- и макроэлементами, их вкус легко менять с помощью специй.
Лучшими ингредиентами блюд для похудения, в частности супов, являются:
- сельдерей;
- белокочанная капуста;
- свежий имбирный корень;
- морковь;
- шпинат;
- специи (карри, чили, кориандр, тмин);
- томаты;
- любые пряные травы (петрушка, кинза).
Каждый суп с имбирем хорошо усваивается пищеварительной системой человека. Дополнительно он подготавливает организм к другой порции второго, более калорийного, блюда за счет стимуляции выработки пищеварительного сока, в чем особая заслуга имбирного корня. Если ежедневно включать этот полезный корень в рацион, можно не только наладить работу органов ЖКТ, но и нормализовать ход всех обменных процессов.