Иссык Куль отдых, Киргизия отдых, озеро Иссык Куль, фото. Комфотрабельный отдых на берегу легендарного озера!
Данные обновлены на сезон 2014 года
Комфортабельный отдых на берегу озера Иссык-куль
+996 555 780549
+7 923 1142234
+(383) 20 10 999
Дамы и Господа! Мы предлагает вам недорогой, но комфортный отдых на
северном берегу озера Иссык-Куль. Приезжие размещаются в построенных
коттеджах. Отдых в Киргизии на озере Иссык Куль незабываем!
Новости


Самое читаемое


Иссык Куль отдых
Отдых на озере Иссык-куль 2014 - Гостиницы, пансионаты и санатории

От акваланга к батискафу

На протяжении многих веков человек знал только поверхностные воды морей и океанов, а об изучении их глубин только мечтал. Стремясь раскрыть тайны океанов, овладеть их богатствами, люди старались придумать такие плавучие средства, которые позволили бы увидеть своими глазами сказочный и неизвестный подводный мир.

Жюль Верн написал увлекательнейший фантастический роман «Двадцать тысяч лье под водой», в котором капитану Немо удалось не только создать подводный корабль «Наутилус», но и осуществить выход из корабля на дно морское с помощью прибора для дыхания — аэрофора. В XIX в. это была фантазия, хотя такой прибор действительно был изобретен.

Однако человек с таким прибором не мог чувствовать себя под водой вполне свободным. Он был связан с поверхностью шлангом. Решить задачу освобождения удалось Жак- Иву Кусто. С инженером Ганьяном он создал дыхательный аппарат, который не нуждался в шланге, сковывавшем скафандрового водолаза. Подводный пловец стал свободным и подвижным, как амфибия.

Это был акваланг, уверенно завоевавший мир глубин. Вклад в науку об океанах, сделанный учеными в аквалангах и ластах, трудно переоценить. Он очень велик.
Советские биологи-аквалангисты, например, неоднократно спускались в воду под лед в Антарктике, и их открытия о существовании там богатейшего животного мира были удивительными.

Жак-Ив Кусто в подводных экспедициях с кинооператорами создал интереснейшие фильмы об океанских глубинах.

Русский фантаст А. Беляев более полувека назад в романе «Подводные земледельцы» писал о том, что на дне океанов и морей будут построены города, в которых люди смогут жить, снабженные всем необходимым с суши.

Мечта о подводных поселениях смогла в какой-то мере осуществиться, когда был открыт «эффект насыщения», заключающийся в том, что живой организм, в том числе человеческий, находясь под водой, впитывает в себя газ — азот или гелий. Было установлено, что наступает момент, когда ткани тела перестают поглощать новые дозы газа, и тогда уже становится безразлично, какое время провести под водой.

В 1962 г. американский инженер Линк в герметической гондоле с люком внизу совершил несколько кратковременных погружений на небольшую глубину. Затем в этом подводном жилище на глубине 60 м провел 92 ч 30 мин бельгийский аквалангист Стенюи.

Буквально через несколько дней после этого эксперимента Жак-Ив Кусто опустил двух акванавтов в своем подводном доме на дно Марсельской бухты в Средиземном море.
С кораблей в подводный дом подавались свежий воздух под давлением, электроэнергия, холодная и горячая вода.

Внутренняя обстановка домика была очень проста: две кровати с грелками, стол, стулья, стенные шкафы, книжная полка, телевизор, транзисторный радиоприемник, электроплита. Домик акванавты назвали «Диогеном», так как он был похож на опрокинутую бочку. Внутри «Диогена» было и техническое оборудование для научных наблюдений. Внизу был входной люк — «жидкая дверь», как называли его акванавты. Люк держался открытым, и через него можно было выходить в море. Давление внутри помещения не давало воде проникать в него. Эксперимент благополучно завершился на седьмые сутки.

Все глубже и глубже в океанские воды проникали акванавты. Авангардную роль стали играть подводные лодки. Советская подлодка «Северянка» выполнила сотни погружений в северных морях Советского Союза.

Исследовательская подлодка «Бен Франклин», созданная по проекту Жака Пиккара — сына известного швейцарского ученого Огюста Пиккара, проделала 1500-мильный дрейф в водах Гольфстрима. А потом настал день, когда Жак Пиккар в созданном его отцом батискафе опустился вместе с Д. Уолшем на дно глубочайшей впадины Мирового океана — Марианского желоба, или Марианской бездны. Это произошло в январе 1960 г. Батискаф назывался «Триест».

Что такое батискаф? Это автономное устройство, позволяющее человеку опуститься на большую глубину. Батискаф не связан тросом с поверхностью, поэтому он называется автономным.

Всего 30 мин пробыл «Триест» на дне желоба, затем гидронавты благополучно поднялись.

Иссык Куль фото южный берег
Иссык Куль фото природа
Зимний Иссык Куль фото


отдых в Киргизии


©-2009 - 2016. Яндекс.Метрика